平武生态环境局召开2022年秋冬秸秆禁烧工作推进会

发布时间:2022-09-22 16:13文章来源: 平武生态环境局
|

为切实贯彻落实省、市秸秆禁烧工作文件精神,进一步做好秸秆禁烧工作,9月20日,平武生态环境局联合县农业农村局、住建局、公安局、综合行政执法局召开2022年秋冬秸秆禁烧工作协调推进会。

会议强调,各相关部门要认真履职尽责,强化部门协调配合,紧盯节假日、夜晚等重点时段,加大城乡结合部、道路沿线空旷地带等重点区域监管,加强相关案例学习,总结禁烧工作经验。

会议要求,一是要认清严峻形势,直面问题、短板,切实增强做好秋冬秸秆禁烧工作责任感和紧迫感。二是要进一步明确各部门职能职责,加大巡查监管力度,做到“见火必查,见烟必究”。三是各部门、乡镇要加大宣传教育力度,通过广播、电视、短信、政策宣传车、宣传单等形式,营造良好舆论氛围,推广典型案例,提升秸秆综合利用率。四是强化督导考核,凝聚工作合力,全力防范秸秆焚烧“第一把火”,确保实现“不着一把火、不冒一股烟、不烧一棵树、不黑一块田”的目标,切实持续改善全县环境空气质量。