平武县召开生态环境保护党政同责市级考评县上筹备会议

发布时间:2022-09-20 10:20文章来源: 平武生态环境局
|

9月14日,平武县生态环境保护委员会办公室组织召开生态环境保护党政同责市级考评县上筹备会议。县林草局等12个相关单位参加会议。


会上,县环委办组织学习了省、市生态环境保护党政同责考评有关文件精神,通报了2021年平武生态环境保护考评结果,传达了县委县政府领导对今年全县完成目标任务批示指示精神。同时,会议要求由县环委办牵头,各部门负责梳理行业完成考评任务情况,于明年1月底前,将完成情况报送县环委办。

会议强调,一是要提高认识。要进一步强化思想认识,打好污染防治攻坚战,统筹做好平武“保护、发展、安全”三篇文章,力争今年生态环境考评进入第二档,冲刺第一档,切实筑牢涪江上游生态屏障。二是要查漏补缺。要坚持“台账+补缺+回销”制度,进一步压实牵头部门、行业管理部门、乡(镇)属地责任,坚决杜绝推诿扯皮现象,对照目标任务,认真动态梳理,将需要查漏补缺工作落实落地。三是要逗硬考核。要对目标任务完成情况进行跟踪督办,执行“通报约谈+查处双移交”制度,对工作推动缓慢、责任落实不到位、敷衍应付的单位和责任人严肃追责问责,并以3倍奖惩力度纳入其单位年度绩效考核并扣分,切实以最严格制度推进目标任务完成。