平武县召开2021年生态环境保护委员会
第三次全体会议暨县迎检工作
领导小组第二次会议

发布时间:2021-07-21 16:27文章来源: 平武生态环境局
|

7月20日,平武县2021年生态环境保护委员会第三次全体会议暨县迎检工作领导小组二次会议召开。县委书记、县生态环境保护委员会主任黄骏出席会议并讲话。他强调,要以坚决的态度、有力的举措,扎实抓好各类生态环境突出问题整改,顺利通过第二轮中央生态环境保护督察,全力推动全县生态环境质量持续向好和高质量发展。县委副书记、县长、县生态环境保护委员会主任姜坤主持会议,县委副书记、县生态环境保护委员会副主任胡友谊出席会议。

会上集中观看了《四川省生态环境突出问题专题片》;传达贯彻了省、市相关环保会议精神;通报了前期全域整治攻坚及迎督工作情况;18个专项行动小组组长分别汇报了各组工作开展情况及下步工作计划。

黄骏指出,要切实提高思想认识,认清当前形势,坚决扛起生态环境保护的政治责任。平武作为国家重点生态功能区,更是不能有丝毫侥幸心理,要本着对人民负责、对事业负责、对自己负责的态度,用实际行动践行“两个维护”,用生态环境的持续改善回应群众对美好生活新期待。

黄骏要求,要科学细化整改措施,聚焦重点问题,坚决打好问题整改攻坚战。根据央督通报的典型案例以及省、市梳理的重点,结合平武实际,要着重聚焦重点问题,全力抓好整改。要统筹协调各方力量,周密安排部署,确保迎检工作有条不紊。

黄骏强调,要进一步压实责任,坚持结果导向,坚决以严格的考核问效推动工作落实。相关县级领导、部门和乡镇要严格按照县委县政府统一部署,把责任扛在肩上、把工作落到实处,以坚决的态度、有力的举措,顺利通过第二轮中央生态环境保护督察,全力推动全县生态环境质量持续向好和高质量发展。

县委常委、宣传部部长何瑞雪,县委常委、组织部部长向斌,县委常委、副县长何林泰,副县长、县生态环境保护委员会副主任郑茂君,副县长黄洪出席会议。