贯彻落实新《固废法》,平武县启动汽修行业专项整治

发布时间:2020-09-11 17:05文章来源: 平武生态环境局
|

为贯彻落实新修订的《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》,规范汽修企业危废管理,提升汽修行业污染防治水平,9月10日-11日,平武生态环境局启动汽修行业专项整治检查。

检查组先后检查了崔氏汽车服务、兴顺通汽车维修服务、锐林汽修等22家重点汽修企业,重点对汽车维修企业维修过程中产生的废旧机油、油桶、电瓶收集处置,挥发性有机物(VOCs)污染治理,危废暂存间标识标牌设置、制度上墙,档案资料收集、台账管理等情况进行现场检查。

针对部分汽修企业危废标识标牌、管理台账不规范,污染防治设施日常维护不足等问题,检查组现场要求企业必须在规定时限内完成整改工作,切实履行环境安全主体责任,限期不整改的将从严处罚。

下一步,平武生态环境局将加大普法宣传力度,分行业举办培训会,提高企业知法、懂法、守法的自觉性和主动性,严格打击危险废物违法犯罪行为。