绵阳市平武生态环境局召开“机关夜校”会议

发布时间:2019-11-08 17:10文章来源: 平武生态环境局
|

2019年11月6日,绵阳市平武生态环境局组织全体干部职工在二楼职工会议室召开11月“机关夜校”会议,会议由局长古莅果主持召开。

会上,集中学习了《新中国发展面对面》第四篇——文脉同国脉相连、《新时代公民道德建设实施纲要》、《习近平在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话》等文件。

古莅果要求,一是全体职工干部要深刻领会《新中国发展面对面》第四篇——文脉同国脉相连的内容。文化兴国运兴,文化强民族强,我们要坚定文化自信,对自身文化理想、文化价值充满信心,深刻把握文化自信的重大意义和作用,彰显中华民族对自身文化强烈的认同感和自豪感。在日常业务工作和扶贫过程中,不断提高人民思想觉悟、道德水准、文明素养,集聚向上向善的强大精神力量,不断加强党对意识形态工作的全面领导,筑牢意识形态安全防线;二是学习贯彻《新时代公民道德建设实施纲要》。全体职工干部要提升思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养、精神状态,坚持以社会主义核心价值观为引领,大力夯实基层基础、夯实基层阵地,特别注重加强网络道德建设,推动网络成为正能量的集散地,强化道德建设的法治保障。局长古莅果同志强调在日常工作中,特别要注意网络安全工作,并以《绵阳市生态环境局办公室关于对近期网络信息安全情况的通报》举例,网络安全问题不容忽视,绝不可疏忽懈怠、麻痹大意。各股室要做到全面排查、补齐短板,不断加强管理、夯实基础,严格落实《网络安全法》,全体职工严格做得到“涉密信息不上网、上网信息不涉密”,规范上网行为,做到健康用网、安全上网;三是深刻领会学习《习近平在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话》。古莅果同志强调我县是汉、藏、羌、回等多民族聚居县,在日常工作和扶贫过程中,要把各族人民对美好生活的向往作为奋斗目标,确保同全国一道实现全面小康和现代化。不断增强各族人民的获得感、幸福感、安全感,增强群众的文化认同,用法律保障民族团结,不断团结凝聚群众力量,铸牢中华民族共同体意识,推动民族团结事业进步。