江油市召开生态环境保护工作会议

发布时间:2021-07-08 11:07文章来源: 江油生态环境局
|

7月7日上午,江油市召开生态环境保护工作会议。江油市委书记元承军出席会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真贯彻落实省、绵阳市生态环境保护工作会议精神,扎实做好做实近期江油市生态环境保护工作。

江油市委常委何思文主持会议,姚华宗、吕勇、许红等领导出席会议,江油市生态环境保护委员会成员单位主要负责人共计100余人参加会议。

会上, 江油市副市长薛长灏传达了四川省、绵阳生态环境保护工作会议精神以及省委书记彭清华、市委书记罗增斌的讲话精神。

全体与会人员观看了生态环境暗访片,何思文对暗访片暴露的问题点位以及目前江油市生态环境突出问题整改情况进行了通报,并对下一步问题整改工作推进做了详细安排部署。


   江油市高新区就工业污水厂问题整改、江油市住建局就二污厂及乡镇污水厂等涉水问题整改、自然资源局就矿山问题整改、武都镇、含增镇就涉及本乡镇突出问题整改作了表态发言。绵阳市江油生态环境局局长赵和斌详细汇报了迎督工作准备情况。

元承军在讲话中指出,近年来,江油市委、市政府认真落实中央和省委、省政府关于生态环境保护工作的决策部署,强力推进污染防治攻坚战,江油市环境质量持续改善。但是生态环境稳中向好的基础还不牢固,一是环境质量尚不稳定,二是生态环境问题依然突出,三是环保基础设施不完善。针对上述问题,元承军在7月6日上午,采取不打招呼,直奔现场的方式,对一些点位进行了暗查暗访,并对发现的问题在会上作了通报和整改部署。

元承军强调,要坚持问题导向,从严抓实各类问题整改,要认真做好隐患排查整治和信访化解工作,深刻汲取宜宾市长宁县、成都市大邑县食品生产企业安全事故教训,重视因重大安全事故引发的环境风险。要扎实、细致做好第二轮中央环保督察迎检工作,全市上下要按照迎检方案切实开展工作。

会议最后,元承军重点强调,加强生态文明建设是一项系统工程,不是哪个乡镇哪个部门的事,江油市各乡镇各部门都有责任和义务,要以高度的政治责任感,做到上下协同、齐抓共管,切实抓好江油市生态文明建设。