绵阳市江油生态环境局组织召开
江油市污水处理运维单位环境管理培训会

发布时间:2020-01-10 19:15文章来源: 江油生态环境局
|

1月9日,绵阳市江油生态环境局就污水处理运维监管工作召开环境管理工作培训会,江油市海天鸿飞环保有限公司、江油中科成污水净化有限公司、江油市鸿欧环保科技有限公司相关责任领导、主要技术人员,具体工作人员到会参加。

会上,绵阳市江油生态环境局副局长杨茂华就此次会议目的和内容作了简短讲话,本次会议就新形势下生态环境保护管理工作的需求,聘请绵阳市水生态环境管理相关专家,就污水处理公司运维管理相关方面进行培训和答疑,目的一是提高各污水处理运维单位业务水平,二是解疑运维问题,三是就此次机会为各运维单位搭建平台,建立江油市污水处理联动机制,共享污水处理技术资源。

绵阳市生态环境局水生态环境科科长罗世光首先针对污水处理厂运维相关规范文件进行详细解读,对各运维单位提出的问题进行一一解答,后强调入河排污口设置及管理相关要求,最后对做好中央督察迎检工作相关注意事项进行培训。

此次会议提高了各污水处理单位业务水平,也促成江油市污水处理联动机制,为今后污水处理公司的运维打下坚定的技术基础。