让党旗在抗疫一线飘扬
涪城生态环境局、绵阳市辐射环境监测站下沉一线参与疫情防控工作

发布时间:2022-09-20 14:15文章来源: 涪城生态环境局
|

9月14日起,涪城区开展全区全员核酸检测工作,为了支援社区大规模人员核酸采样工作,涪城生态环境局广大干部职工闻令而动,迅速集结,有序投入到防疫一线。在核酸采样点,志愿者耐心为待检人员测体温,为不熟悉手机的老人调健康码,做好引导排队、维护秩序等工作。时间一点点过去,夜幕降临,生态环保铁军却始终忙碌着,坚持站好防疫最后一班岗。

 

安全处置医疗废物,是切断病毒传播途径、防止二次污染的重要举措。9月16日,涪城生态环境局对杨家镇点位医疗废物的收集、包装、投放进行现场指导。同时,加强医废收集人员防护工作,严格按照操作规程作业,扎实做好各个环节沟通、衔接工作,确保医废收集、贮存、转运、处置零风险。

自9月以来,四川省疫情防控形势日益严峻,为响应绵阳市委、市政府号召,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,绵阳市辐射环境监测站积极组织党员利用下班时间参与疫情防控志愿者活动。

志愿者们在华奥社区核酸采样点,协助医护人员引导居民有序排队采集核酸,在华润小区,积极参与封控小区入户调查、救援物资配送等多项疫情防控工作。

 

自本轮疫情发生以来,市辐射站始终坚持以党建为引领,引导广大党员在关键时刻挺身而出、扎实工作,组织党员参加活动的同时,始终以环保工作为中心,突出监测重点,扎实履职、主动作为,为辖区内核技术利用单位提供准确高效的技术指导与监测服务,全市各项辐射环境监测工作及多项服务均有序开展,切实筑牢“疫情防控”和“辐射安全”两个底线。