涪城区组织参观污水处理设施 增强生态环境保护意识

发布时间:2021-06-11 15:52文章来源: 涪城生态环境局
|

为普及生态环境保护科学知识,让孩子们从小就重视生态环境,了解环保知识,增强对环境保护的感性认识,提升生态环境保护意识。6月10日上午,绵阳市涪城生态环境局组织吴家镇中心小学四年级学生参观了吴家污水处理厂。

在污水处理厂现场,工作人员先向学生们介绍了污水处理厂的基本情况、生活废水的主要污染物及污水处理工艺流程,并带领学生参观了污水处理设施设备,让学生们明白了“污水变清”的秘密。通过了解和学习后,涪城生态环境局工作人员提出相关环保知识问题,学生们举手抢答,并为答对问题的学生们发放了学习用具相关的奖品。

本次参观活动通过让学生们亲身感受污水变成净水的过程,大大宣传普及了污水处理与水资源保护等环保知识,提高了保护环境的意识。让孩子们增强了节约用水的意识,在今后的生活中养成良好的环保行为习惯,并带动身边的亲人朋友也加入到环境保护行列中来。