涪城生态环境局召开2020年度干部职工述职评议大会

发布时间:2021-02-10 15:37文章来源: 涪城生态环境局
|

2月8日,涪城生态环境局组织召开2020年度干部职工述职评议大会,党组书记、局长李雄主持会议,全局干部职工参会。

会上,各股室负责人就2020年工作开展情况、存在问题及下一步工作计划逐一进行述职,各分管领导逐一点评。李雄局长作总结讲话,安排部署2021年重点工作。

会议强调,2021年是“十四五”的开局之年,在这重要的历史交汇点上总结经验、谋划未来,做好生态环境这篇文章十分重要。全局干部职工要发挥不畏艰难、勇于担当的精神,提前思考、精心谋划下一步工作,为实现“生态环境更加优美”这个“十四五”目标开好头、起好步。

一是要以目标为导向,完善机制运行,全面完成今年各项工作。领导班子要在其位、谋其事,统筹考虑分管领域内的各项工作;要身体力行、率先垂范,形成领导带头、统筹各方、攻坚克难的合力机制;要倡导相互补台、互相借鉴,构建“心往一处想、劲往一处使”的团结协作机制;要认真落实“全面从严治党”和“一岗双责”要求,全面把握分管领域的风险点。

二是要以提升协调能力为抓手,全面完成今年各项工作。牢固树立协调是生产力、战斗力、关键力、巧干力的观念,大力锤炼协调能力,强化对上争取,确保完成今年各项任务。

三是要以落实各项制度为主线,全面完成今年各项工作。树立“制度落实年”这面旗帜,全面督查各项制度执行情况,强化考核问效,真正形成“以流程管事、以制度管人”的干事局面。

四是要以强化宣传引导为基调,全面完成今年各项工作。要着眼政治性、专业性、创新性、协同性,亮开嗓子、积极发声,找对路子、正确发声,守好生态环境宣传和舆论引导这个生态环境保护事业的主阵地、主战场。