使命呼唤担当,榜样引领时代

发布时间:2019-11-08 17:12文章来源: 涪城生态环境局
|

11月7日下午,涪城生态环境局组织全局干部职工观看了主题教育片《初心之路》和《时代楷模--黄文秀》。“万水千山不忘来时路,鲜血浇灌出花开的国度……”虽然旋律已结束,周永开、黄文秀的事迹引起的震荡却久久不散。

周永开同志用初心践行入党誓言,解放前冒着生命危险从事川北地区党的地下工作,新中国成立后全心全意为百姓造福,一辈子听党话、跟党走,用实际行动践行“党是一生的追随”的座右铭。特别是离休后,他依然保持革命精神,咬定目标、咬紧牙关,坚守初心,排除万难,探索出花萼山“绿水青山就是金山银山”的发展路。

黄文秀同志积极响应组织号召,到乐业县百坭村担任驻村第一书记。她时刻牢记党的嘱托,赓续传承红色传统,立下脱贫攻坚任务“不获全胜、决不收兵”的铿锵誓言;她自觉践行党的宗旨,始终把群众的安危冷暖装在心间,推动实施百坭村村屯亮化、道路硬化和蓄水池修建等工程项目,带领群众发展多种产业,为村民脱贫致富倾注了全部心血和汗水,成功带领88户418名贫困群众脱贫。

看完他们的事迹,全局干部职工或低头沉思,或热泪盈眶,一致表示学先进、找差距,从自身做起,从现在做起,从本职工作做起,充分发挥先锋模范作用,努力创造一流工作业绩,不忘初心、砥砺前行,谱写环保新篇章。