绵阳市北川生态环境局专题传达学习全县“作风大整顿、效能大提升、环境大优化”行动动员大会会议精神

发布时间:2021-07-16 11:13文章来源: 北川生态环境局
|

7月12日上午,绵阳市北川生态环境局召开机关干部职工会议,专题传达学习了全县“作风大整顿、效能大提升、环境大优化”行动动员大会会议精神,观看了警示片《警钟长鸣》、《黑白人生》以及《纪律作风暗访视频短片》,安排部署下一步工作。


会议强调,干部作风建设是一场持久战、攻坚战,必须要以踏石留印、抓铁留痕的决心抓牢抓实。作为新时代北川环保铁军,要深刻认识到正风肃纪的重要意义,准确把握全县“作风大整顿、效能大提升、环境大优化”行动的工作内涵,要立足生态环境工作实际,转作风、提质效、保民生、促发展,努力为打造北川“优美的自然生态”环境做出新贡献。

会议要求,一是要提高认识,深刻反躬自省。全体干部职工要进一步提高政治站位,深入学习领会李昊天书记讲话精神,严格对照讲话中的六个方面问题,深入反思自省查摆问题,对标对表抓好问题整改,以坚强的纪律和作风保障为“十四五”生态环境保护开好局、起好步。二是要勇于担当,狠抓工作落实。全体干部职工要紧密围绕当前生态环境工作实际,深入推进污染防治、问题整改、环境监管执法等各项生态环境重点工作,扎实做好各项迎督准备工作,确保北川在此次中央生态环境保护督察中顺利过关。三是要规范工作,强化内部管理。全体干部职工要严格遵守各项党规党纪,贯彻落实作风方面相关规定,遵守《绵阳市北川生态环境局工作制度》,要做到讲规矩、守底线,严于律己、廉洁奉公,切实打造一支政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的北川环保铁军。