北川羌族自治县召开2020年1月大气污染防治工作推进会

发布时间:2020-01-07 17:15文章来源: 北川生态环境局
|

2020年1月6日,县人民政府副县长谢普组织绵阳市北川生态环境局、县住建局等相关部门和重点乡镇人民政府召开北川羌族自治县2020年1月大气污染防治工作推进会。

IMG_20200107_110904

会上,绵阳市北川生态环境局局长吴晓红通报了北川羌族自治县2019年大气环境质量,对2017-2019年1月份大气环境质量进行分析对比,提出大气污染防治工作建议,明确相关部门大气污染防治工作任务。

县人民政府副县长谢普传达学习了全省2020年1月大气污染防治工作视频会议精神,同时结合北川实际,提出五点要求:

IMG_20200107_113533

一是提高站位,认清形势。我县大气环境同样存在严重性、复杂性、长期性、反复性的问题。各乡镇和相关部门要进一步提高政治站位,自觉把思想和行动统一到党中央、省、市、县的决策部署上,坚决克服松懈麻痹思想,发扬连续作战作风,针对问题,瞄准目标,全力做好我县大气污染防控工作。

二是弄清问题,优化措施。各乡镇和相关部门要对大气污染防治问题再梳理、再排查,及时更新问题台账。针对问题优化整改措施,务必做到问题整改彻底,防止反弹。

三是压实责任,逗硬考核。对照各部门分工职责和任务,加大督查力度,发现问题要形成专报,在全县通报,纳入“党政同责、一岗双责”考核。

四是协助配合,形成合力。大气污染防治工作涉及范围广、行业多,不是仅靠一个部门就能做好,各职能部门要按照责任分工方案加强沟通协作,齐心协力,形成合力。

五是关注舆情,注重宣传。各乡镇和各部门要加强宣传力度,让老百姓了解环境保护知识,提升环境保护意识,形成全民参与环保、监督环保的良好氛围。