安州区召开生态环境保护工作会议

发布时间:2021-07-12 15:55文章来源: 安州生态环境局
|

7月8日,绵阳市安州区召开生态环境保护工作会议。区委书记姚永红出席会议并讲话。区领导胡斌、陈明、周正英、陈意、金红、王绍春、刘云相、刘军等参加会议。

姚永红在讲话中肯定了全区生态环境保护工作取得的成绩,指出了面临的问题,对推动全区生态文明建设和生态环境保护工作进行了安排部署。

会议指出,要切实提升思想认识,站在政治和全局的高度,进一步压实责任、完善举措,全力做好安州区生态环境保护工作。要加快推进各类问题整改,做好核查发现问题、历次反馈问题和排查问题整改,确保各类问题真改实改改到位。要务实抓好信访化解,畅通信访举报渠道,及时、主动、高效办理回复,全力争取群众认可。要持续打好污染防治攻坚战,深入推进大气、水、土壤污染防治,认真落实河(湖)长制,持续巩固防治成果。要扎实做好迎检准备工作,各工作组要各司其职、各负其责,做好服务保障工作,确保顺利通过第二轮中央环保督察。

会议观看了《四川省生态环境突出问题专题片》《绵阳市安州区生态环境警示片》;通报了当前生态环境突出问题整改情况和《绵阳市安州区做好第二轮中央生态环保督察工作方案》。