市生态环境局到安州区督导矿山矿企生态环境问题整治

发布时间:2020-09-30 15:46文章来源: 安州生态环境局
|

9月29日,市生态环境局土壤生态环境与固废化学品科科长赵勋一行到安州区开展矿山矿企生态环境问题整治督导检查,安州生态环境局相关负责人参加检查。

检查组一行通过实地检查、查阅资料等方式,详细了解安州区矿山矿企生态环境问题整治推进情况,检查组对安州区矿山矿企生态环境问题整治取得的阶段性成绩给予肯定。

检查组指出,目前安州区矿山矿企在落实水土保持及生态修复等方面与绿色矿山建设仍有不小差距,各相关责任单位务必高度重视,提高站位,一是要继续把矿山矿企生态环境问题整治作为一项重点工作来抓;二是要紧盯整改目标,落实整改责任,加快推进问题整改,确保整改到位;三是要密切配合,统筹协调,深入践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,切实推进矿产资源绿色开发利用,进一步加大对已开采区域的生态修复措施,着力推进绿色矿山建设。