安州生态环境局召开“十四五”生态环境建设规划启动会

发布时间:2020-09-14 14:20文章来源: 安州生态环境局
|

9月10日,安州生态环境局局长高银兵主持召开“十四五”生态环境建设规划启动会。区自然资源局、工信局、农业农村局及规划编制单位等参加会议。

会议指出,“十四五”时期,安州区要以改善生态环境质量为核心,以推动打好污染防治攻坚战和持久战为目标,以构建现代环境治理体系为引领,充分发挥制度效力,协同推进区域经济高质量发展和生态环境高水平保护;要深入贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设系列重要指示批示精神,充分认识做好水、气、土、农业农村生态环境保护工作的政治责任,以更加饱满的热情和坚定的信心做好“十四五”生态环境规划编制工作。

会议要求,一要高度重视“十四五”生态环境建设规划编制工作,推动全区环境质量持续改善稳中向好;二要深入调查研究,广泛征求意见,集各方智慧科学编制规划;三要认真研判现状与趋势,科学提出目标任务、措施和项目。

会上,编制机构介绍了安州区“十四五”生态环境建设规划主要思路及规划方向,并安排了资料收集事宜。随后,区级部门就资料调取清单与编制单位进行了沟通并达成共识。

通过与会单位的深入交流,结合工作实际提出了规划三大具体方向,为“十四五”生态环境建设规划编制工作奠定了良好基础。