以案明纪 以案为鉴 锻造安州生态环保铁军

发布时间:2020-07-31 17:09文章来源: 安州生态环境局
|

7月29日,安州生态环境局组织学习党的十九大以来全省生态环境系统违反中央八项规定精神典型案例通报。

会议指出,党的十九大以来,全省生态环境系统认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、开拓进取,着力解决突出生态环境问题,推进绿色发展,奋力打赢污染防治攻坚战。但仍有少数同志置中央三令五申于不顾,对党的纪律不在乎、不敬畏、我行我素,“高压线”下顶风违纪违法,受到严肃查处。

会议要求,全局干部职工要坚决落实习近平总书记“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的重要指示精神,严格落实全面从严治党主体责任和监督责任,坚持抓廉洁纪律建设,努力打造一支风清气正、能力过硬的生态环保铁军;案例涉及我省生态环境系统基层党组成员、一般干部,广大干部职工要以案为鉴,汲取教训,切实增强遵规守纪的思想自觉和行动自觉,知敬畏、存戒惧、守底线,为打好安州污染防治攻坚战提供坚强纪律保障和作风保障。