安州区组织召开矿山矿企帮扶会

发布时间:2020-07-31 17:08文章来源: 安州生态环境局
|

7月28日,绵阳市安州生态环境局组织召开安州区矿山矿企帮扶会,区自然资源局和30家矿山矿企负责人参加会议。

会议传达了省、市关于矿山矿企生态环境问题整治工作会议精神,通报了全区矿山矿企前期环保整治工作中存在的问题,并对下一步全区矿山矿企排查整治工作做了安排部署。

会议要求,各矿山矿企要针对环保手续办理、环保设施建设、矿区道路硬化、安全排险等方面存在的问题,切实紧盯问题抓好整改、加快整改步伐;要对照环评等文件内容再次开展矿区内部排查,并对查找出的问题进行分析,做到立行立改;各矿山矿企要做好汛期环境风险安全隐患巡排,及时消除环境风险隐患,汛期结束后,安州生态环境局等相关部门将在其恢复生产前进行现场帮扶指导,确保整改取得实效。

下一步,为推动全区矿山矿企生态环境问题整治工作取得更大实效,安州生态环境局将继续组织环保专家对各矿山企业开展现场帮扶,进一步指导帮助企业制定切实可行、科学高效整改方案;加强整改情况跟踪调度,督促企业加快问题整改,确保问题整改落地落实;加强日常监督管理,持续开展生态环境问题自查自改,消除环境风险隐患,确保全区矿山矿企生态环境安全。