安州区政协主席赵奎调研城乡集中式饮用水源地规范化整治工作

发布时间:2020-06-28 17:21文章来源: 安州生态环境局
|

近日,安州区政协主席赵奎带队调研城乡集中式饮用水源地规范化整治工作。安州区委常委、副区长田锋,副区长杜礼尧,区政协副主席唐虎参加调研。

赵奎一行先后现场调研了花荄镇龙兴村、黄土镇方碑村、桑枣镇关心村饮用水源保护区规范化整治、水厂管理消毒、水质检测等情况。

赵奎对安州区城乡集中式饮用水源地规范化整治工作取得的成绩表示肯定,同时要求相关单位不能懈怠,要再接再厉,再创佳绩。

调研座谈会上,赵奎详细听取了相关部门的工作情况汇报。赵奎强调:饮水安全关乎群众健康和国计民生,各级党委政府、相关职能部门要高度重视,统筹协调,综合施策;要加快推进安州区城乡集中式饮用水源地规范化整治工作,确保按期完成规范化整治任务;要加大宣传力度,不断创新宣传方式,深入全面地宣传水源保护知识,形成“共建、共治、共享”的良好氛围;要加强饮用水水源地规范化建设,科学规划城乡供水体系;要加快实施“三点三线”连片供水工程,长期稳定保水质、保水量,为大力发展乡镇区域经济作出有力生态环境支撑。