市生态环境局组织对农村生活污水治理情况抽查核查

发布时间:2021-04-15 09:05文章来源: 农村环境与自然生态保护科
|

为进一步压实责任,扎实推进全市农村生活污水治理工作,及时发现问题,对标补短,不断巩固提升农村生活污水治理成效。市生态环境局组成专项检查组,从4月7日起,对县(市、区)农村生活污水治理成效进行抽查核查。

检查组以“四不两直”的方式,随机确定已完成治理行政村,直奔现场,入点入户核查农村生活污水管控及治理成效巩固情况。将农户污水收集、管网建设、设施运行、沟渠塘堰水质等作为检查重点,对发现的问题认真记录,并与群众沟通交流,深入了解农村生活污水治理现状,宣传生态环境保护和农村人居环境治理政策和措施建议。

检查结束后,检查组将发现的问题及时反馈给当地生态环境部门,要求认真组织整改,并举一反三查漏补缺,通过完善制度措施、加强项目建设等措施,不断巩固农村生活污水治理成果。