市人大常委会调研垃圾处理和焚烧发电项目建设

发布时间:2020-03-24 10:38文章来源: 绵阳观察、土壤生态环境与固废化学品科
|

3月19日,市人大常委会副主任李作虎带队赴三台县,调研当地城市生活垃圾处理场运营管理,以及我市第二垃圾焚烧发电厂项目推进情况。

三台县城市生活垃圾处理场2010年投入使用。针对省环保督察“回头看”时发现坝前积存少量渗滤液的问题,该县新增一套渗滤液应急处理设备,去年10月全面消除坝前积存渗滤液。该县计划本月对生活垃圾处理场渗滤液调节池进行清淤、加盖施工改造。三台加快推进垃圾焚烧发电厂PPP项目,目前已累计完成总投资80%,垃圾焚烧发电厂计划8月31日完成72+24小时试运行,覆盖全县域镇乡的11个生活垃圾压缩中转站建设计划6月下旬投入试运。

调研组通过实地察看、召开座谈会的形式,详细了解三台城市生活垃圾处理场环保问题整改,以及垃圾焚烧厂项目推进等情况。调研组要求,要加快补齐短板、强化弱项,城市生活垃圾处理厂要做好各方面应急预案,加强排查整治力度;政府及其业务主管部门、建设方和施工方要多联系沟通,形成强大合力在抓好疫情防控的前提下,推进垃圾焚烧发电厂PPP项目建设,力争早日建成投入使用发挥作用。