市生态环境局组织召开全市危险废物转移电子联单应用与危险废物规范化管理培训会

发布时间:2019-05-22 13:42
|

为提升全市危险废物管理的信息化和规范化管理水平,确保按要求全面运行危险废物转移电子联单,521日,市生态环境局组织召开全市危险废物转移电子联单应用与危险废物规范化管理培训会。会议由市机动车污染监控及固体废物管理中心联合局行政审批科、局土壤与固废化学品科、市环境监察执法支队共同举办,各县市区、园区生态环境部门相关工作负责人及重点产废单位、经营单位共150余人参加会议,会议由市机动车污染监控及固体废物管理中心主任李波主持。

会上市机动车污染监控及固体废物管理中心工作人员从危险废物管理基本制度、危险废物规范化管理常见问题及处理、危险废物规范化管理指标体系三个方面进行了详细讲解,对四川省固体废物管理信息系统的电子联单使用进行了操作演示,并对参会人员就危险废物规范化管理和转移电子联单应用方面的提问现场答疑。

会议要求:一要提高站位,充分认识危险废物管理面临的形势。二要扎实开展督查考核,切实摸清底数。三要扭住督查考核问题整改,提升规范化管理水平。四要全面运行电子联单,提升信息化监管能力。

(市机动车污染监控及固体废物管理中心)