市生态环境局组织梓潼县企业代表参观市环境监测中心站和塔子坝污水处理厂

发布时间:2019-11-25 17:54文章来源: 法宣科
|

为进一步增强企业负责人的生态环境意识,动员引导企业积极履行环保社会责任,11月25日,市生态环境局组织梓潼县部分企业负责人代表10余人参观绵阳市环境监测中心站和经开区塔子坝污水处理厂。

活动中,大家首先参观了市环境监测中心站实验室设施设备、环境空气移动监测车、激光雷达走航扫描车等,详细了解了环境监测专业车辆、仪器设备的作用和工作模式。随后,大家前往经开区塔子坝污水处理厂进行参观学习。在污水处理厂调度中心,相关负责人介绍了处理厂建设、污水处理、淤泥处理等工艺流程,并带领大家观看污水处理各环节实况,详细了解了污水处理为城市生态环境保护作出的巨大贡献。

通过此次公众开放参观学习,使企业负责人代表深切地感受到环境监测、城市污水垃圾处理为生态环境保护提供的技术支撑作用,有效凝聚了政府主导、部门协作、企业主体、群众参与的环境保护强大合力,推动形成崇尚生态文明、共建美丽家园的良好风尚。