晁雪飞副局长组织召开地下水污染防治工作会议

发布时间:2019-05-06 11:36
|

为贯彻落实429日全省地下水污染防治工作会议精神,55日,市生态环境局组织召开全市地下水污染防治工作会议,会议邀请了省环科院副院长江腊海、土壤和地下水研究所所长李云祯等一行对地下水污染防治工作进行了培训。局党组成员、副局长晁雪飞主持会议。

会议要求,2019年是国家五部委《地下水污染防治实施方案》实施的开局之年,要紧紧围绕近期目标,扎实推进“一保、二建、三协同、四落实”地下水污染防治工作任务。一是积极谋划编制地下水污染防治实施方案,结合地方实际细化明确工作任务,落实责任主体;二是认真组织申报地下水污染防治专项资金,要加快组织、突出重点,组织一批地下水试点示范项目申报国家、省项目储备库。三积极适应工作职能调整及新的工作形势,进一步理顺职责,明确思路,落实人员,加快充实工作力量,提升业务能力。四是加强与市级相关部门、系统相关科室的业务联系,尽快摸清地下水状况,协同推进地下水污染防治工作。

市住建委相关负责人,各县市区、园区生态环境部门分管领导、相关故股室负责人、局机关相关科室、下属单位负责人参加了会议。

(农村环境与自然生态保护科)