我市涪江流域接受省生态环境厅“体检”

发布时间:2019-03-21 18:05
|

为打好碧水保卫战,巩固和提升重点流域水生态环境质量,昨(20)日,记者从市生态环境局了解到,我省从3月18日起,正式对岷江、沱江、涪江流域水污染防治工作开展为期一个半月的执法检查工作。

按照四川省生态环境厅办公室《关于开展岷江、沱江、涪江流域水污染防治专项执法检查工作的通知》,我省从3月18日起,正式对岷江、沱江、涪江流域水污染防治工作开展为期一个半月的执法检查工作。检查范围包括岷江、沱江、涪江流域2018年考核不达标断面、未达优良水质断面、部分不稳定达标断面所涉相关区域。本次专项执法检查将省污染物集中处理设施建设运行专项执法检查、县级城市集中式饮用水水源地环境问题整治“回头看”专项执法检查等专项执法一并纳入,同步开展执法检查工作。

据悉,我市已严格按照全省流域水污染防治专项执法检查8个方面工作,深入开展自查自纠;进一步压实党政同责、一岗双责、企业主责的责任体系,加强执法检查,推动全市水环境治理工作再上新台阶。

(绵阳日报)