站好生态辐射安全岗 献礼建党100周年——4·15全民国家安全教育日绵阳市生态环境局在行动

发布时间:2021-04-16 10:21文章来源: 核与辐射安全管理科/应急信访科/市辐射环境监测站供稿
|

4月15日是我国第六个全民国家安全教育日,上午,铁牛广场展板林立,人头攒动,绵阳市生态环境局在这里积极参加市国安办统一组织的4.15安全知道宣传活动。活动通过科普知识展板、现场政策解读、发放环境保护手册、辐射安全问题咨询等多种形式,现场宣传和普及核安全文化的法律法规及辐射环境安全知识,吸引了众多市民驻足观看询问。针对公众关心的生态环境问题,移动通信基站、医疗X光辐射等安全问题,现场专业技术人员耐心地逐一进行解答,消除公众“谈辐色变”心理。

此次活动通过普及生态环境安全、核与辐射安全基本常识,提升了公众环境安全意识,营造了良好的核安全文化氛围,为推进我市生态环境安全、核与辐射安全工作持续发展起到良好的作用。现场群众在活动中深刻意识到国家安全、环境安全的重要性,一致认为“增强国家安全意识,维护国家安全是每个公民的责任,每个人都要牢固树立安全发展理念,从思想上重视安全,从行动上保证安全,严守安全红线,强化风险防控,防患于未然。以安全、优良的生态环境,献礼建党100周年。