绵阳市落实“三同时” 监督检查验收工作

发布时间:2021-06-10 17:32文章来源: 核与辐射安全管理科
|
    为落实生态环境领域“放管服”改革要求,加强建设项目环境影响评价事中事后监管,落实建设单位主体责任,按照省生态环境厅办公室《关于组织开展重点建设项目环境保护“三同时”和自主验收监督检查工作的通知》(川环办函〔2021〕156号)要求,6月1日,绵阳市生态环境局核安全科和市辐射环境监测站在绵阳电业局开展相关项目“三同时”落实情况资料检查。


检查组着重通过查阅建设项目施工合同、环评、验收等相关资料,对环境保护设施和措施与主体工程施工是否同步设计、施工、运行进行检查。同时,密切关注项目建设和运营中是否造成生态破坏和环境污染,并对自主验收程序的合规性、内容的完整性、报告的准确性等内容进行监督检查与指导。

最后,检查组与建设单位交换了检查意见,填写了监督检查工作反馈表。要求建设单位认清形势,高度重视生态环境工作,切实规范履行各项生态环境要求,为中央环保督察打下良好基础。