首页 > 暂无相关信息 > 正文

脚踏实地排查隐患 举一反三力保安全
市生态环境局开展高风险移动放射源安全检查工作

发布时间:2021-02-09 16:27文章来源: 核安全科、辐射站
|

临近春节,市生态环境局进一步落实《四川省生态环境厅办公室关于进一步做好移动放射源使用现场安全检查的通知》精神,以“宁夏II类放射源探伤事故”为鉴,举一反三,强化节前放射源安全监管。2月8日,市生态环境局核安全科、辐射监测站会同三台生态环境局赴中石油西南油气田公司钻井区,对使用Ⅱ类放射源测井作业安全情况进行检查。

检查组现场检查了测井单位放射源运输是否符合法规、标准要求,放射源作业程序是否安全规范、防护设施设备配备是否可靠有效。仔细查阅安全管理制度,场所监测和个人剂量、安全巡查等情况。最后,检查组再次传达了“宁夏II类放射源探伤事故”,要求受检单位引以为戒,落实主体责任,本着为职工、公司、环境负责的态度,主动排查整改安全问题,进一步规范警示标示标牌,升级监测设备,严格按照核与辐射安全相关法律法规、制度加强管理,确保辐射环境安全。