首页 > 暂无相关信息 > 正文

绵阳市辐射环境监测站对辐射环境自动监测站开展节前安全检查

发布时间:2021-02-10 15:38文章来源: 市辐射环境监测站
|

微信图片_20210209163107

为确保全市人民过一个平安祥和的春节,2月9日,绵阳市辐射环境监测站站长黄英带领专业技术人员,对我市三水厂辐射环境自动监测站和游仙区沉抗污水厂辐射环境自动监测站开展节前安全检查工作,保障我市辐射环境自动监测站充分发挥环境预警作用。

检查组一行对气溶胶采样器、陆地伽马连续监测系统进行详细查看与反复测试,确保春节期间正常运行。黄英就自动站项目建设意义以及自动站运行维护要点进行了详细阐述和重点强调。她指出,绵阳市是全国首个一体化大气辐射环境自动监测站县域全覆盖的地级城市,此举突显了生态环境部、省生态环境厅对绵阳市核与辐射安全监测监管工作的高度重视。自动站不仅可以有效监控我市辐射环境质量状况,实现监测数据直接对接省级和国家数据中心,而且对我市提升核与辐射应急响应能力起着至关重要的作用。自动站运维管理人员要提高责任意识,务必做好春节期间监测运维工作,发现问题、及时报告,出现故障、及时解决,充分发挥自动站环境预警作用,确保我市辐射环境安全。

我市辐射环境自动监测站设备运行良好,市辐射环境监测站切实将春节期间自动站的运维要求通知到各县(市、区)自动站运维单位负责人,督促抓好工作落实。