生态实践 ︳守护绿水青山 绵阳中学在行动

环抱自然,护住那片绿
——四川省绵阳中学“美丽中国,我是行动者”六五世界环境日主题宣传活动

发布时间:2020-06-22 17:34文章来源: 四川省绵阳中学
|

2020年6月5日是第49个世界环境日,为使绵中师生了解世界环境日,提高全校师生环保意识,用实际行动将生态环保理念落实到平常的生活、学习中。由绵阳中学政教处、团委组织,绵阳中学地理教研组具体承办,在6月1日至7日,绵阳中学开展了“美丽中国,我是行动者”六五世界环境日系列主题宣传活动。

系列活动一:利用校园广播,电子屏幕,班牌等多媒体,播放《让中国更美丽》环保主题歌、《自然为本:保护生物多样性》《看科技城之“变”——对话绿色先锋》《守护蓝天这件事很燃,听环保人为你讲述》等环保主题影音,让同学们在耳濡目染中了解环保理念,增强环保意识。

微信图片_20200602175356微信图片_20200602175349

微信图片_20200602175143

校园环保宣传有声有影

微信图片_20200609094509微信图片_20200609094457

利用校园广播向全校师生发出“美丽校园·我是行动者”倡议

系列活动二:开展“绿色伴我行”征文活动、“共绘青山绿水”绘画活动以及“环保创意掠影”实践活动。全校同学积极参与环保实践活动,用文字表达出心中的一片绿,用画笔勾勒出青山绿水,用行动践行生态文明。

学生征文、绘画作品

 

学生的口罩用后放入医用垃圾箱、节约用水

系列活动三:开展“美丽中国,我是行动者”主题展板宣传。主要介绍了世界环境日的确立背景、历年环保主题、绵阳市环保事业开展情况、垃圾分类宣传以及学生环保作品展示。

制作“美丽中国,我是行动者”主题宣传活动展板

 

 

通过在全校范围内线上、线下的活动宣传,校园处处“绿意盎然”,师生们的环境保护意识得到进一步提升,保护环境的氛围更加浓厚,大家深刻地意识到关爱自然,保护环境,刻不容缓,美丽中国,需要我们共同行动。