切实抓好整改落实确保芙蓉溪水环境质量持续改善
付康带队督导芙蓉溪突出问题整改工作

发布时间:2019-11-04 09:56文章来源: 生态环境局
|

11月1日,市委副书记付康带领市生态环境局、市住建委、市水利局等相关部门负责人,前往游仙区督导芙蓉溪突出问题整改工作。

在游仙区堂宏集团堂宏职工之家,付康仔细察看堂宏职工之家部分建筑占用河道问题整改落实情况,听取了整治工作情况汇报。目前,占用河道的建筑物已经拆除,但还有建筑垃圾堆放在河道内,影响行洪安全。付康要求,要进一步加快工作进度,全面清理河道堆弃物,及时疏通河道,恢复河道原貌,确保行洪安全。

付康前往位于绵阳市强制戒毒所的排污口和文胜小区排污口,仔细察看排污口污水直排整改情况。目前,绵阳市强制戒毒所排出的污水已接入城市污水管网,文胜小区排污口污水已引入污水池定期转运处理。付康要求,要加快推进污水管网建设,提高污水处理能力,解决好入河排口雨污混流问题,实现雨污分流处理,持续改善人居环境。

付康强调,要始终坚持问题导向,认真排查、科学施策,全力抓好芙蓉溪流域突出问题整改工作,确保按时按要求整改落实到位;要分门别类处理好未接入管网的入河排口,加快配套管网建设,重点抓好河流及沟渠排污口、截污管网建设及污水治理,最大限度发挥污水处理厂等环保设施的净化作用,确保芙蓉溪水质稳定达标;要加强对水质的监测,加强督促检查和跟踪问效,确保芙蓉溪水环境质量持续改善。