市生态环境局召开“十佳环保卫士”“十佳环保企业”“十佳环保人物”代表先进事迹报告会

发布时间:2019-10-31 14:45文章来源: 法规与宣传科
|

 

1029日,市生态环境局结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,举办“十佳环保卫士”“十佳环保企业”“十佳环保人物”代表先进事迹报告会。报告会邀请绵阳市2019年“十佳环保卫士”李绪勇、“十佳环保企业”中科国兴(绵阳)科技有限公司负责人何成海、“十佳环保人物”孟兵作先进事迹报告。市生态环境局党组成员、机关党委书记杜天福主持会议。局党组成员,机关科室、下属单位全体干部职工参加会议。

会上,绵阳市2019年“十佳环保卫士”、游仙生态环境局党组成员、监察大队大队长李绪勇报告了自己从事生态环境保护工作以来的切身感受和心路历程,结合“5.12”汶川地震期间参与处置环境污染应急事件的亲身经历,讲述了自己19年如一日,坚守初心,在环保工作一线,秉公执法与损害环境的不法行为作斗争,展现优秀共产党员的奉献精神,践行“绿水青山就是金山银山”生态文明理念的点点滴滴。并结合自身工作体会,代表基层环保人为生态环境保护基层工作开展提出建议。

绵阳市2019年“十佳环保企业”中科国兴(绵阳)科技有限公司负责人何成海介绍了公司拓展推进秸秆综合利用的基本情况,结合自身和公司研发团队夜以继日对秸秆纤维丝成套系统及一次性成箱工艺技术难题的钻研攻克,展示了公司践行习近平生态文明思想走绿色发展之路的理念宗旨。同时表示公司将坚持践行绿色生产方式,贯彻执行好公司“习近平生态文明思想的践行者,最具魅力与价值的生态守护者”的指导思想,为全市高质量发展添砖加瓦、贡献力量。

绵阳市2019年“十佳环保人物”孟兵分享了自己多年以来在川西高原上骑行登山的所见所闻,通过每一次旅途中的影像记录,图文并茂地展现了人类活动对高原地区生态环境的破坏和影响。孟兵说,每次骑行进入川西的深山之中,都仿若步入了人间天堂,无不被那洁白的雪山、湛蓝的湖水所震撼,但是就是这样美丽的地方,总是会发现一些格外扎眼的垃圾存在。孟兵不只是一个绿色出行践行者,他更是一名名副其实的生态守护者。多年以来,孟兵穿梭在川西高原的崇山峻岭之间,致力于高山垃圾的回收转运,用自己力所能及的方式为大自然母亲清洗妆容。孟兵说,这些垃圾本不该出现在这些极高山上,近年来随着人类活动的增多,特别是登山运动的兴起与普及,越来越多的“洋垃圾”进入了这片净土。他呼吁广大登山爱好者以及社会各界人士积极践行绿色生活方式,从自己做起,做好垃圾回收分类,让我们的生活的环境越来越美丽,还高原地区一方净土。

会上,杜天福指出,全局党员干部要以“十佳环保卫士”“十佳环保企业”“十佳环保人物”先进典型为榜样,结合我局“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,坚持学做结合,聚焦污染防治目标任务,聚焦群众身边的环境问题,扛起政治责任,勇于担当、甘于奉献,用实际行动践行共产党员的初心和使命,为谱写美丽四川绵阳篇章贡献力量。