绵阳市生态环境局调研江油市涉大气重点企业污染防治工作

发布时间:2019-10-24 09:32文章来源: 江油生态环境局
|

为深入贯彻习近平总书记生态文明思想,推动生态环境质量持续改善,促进江油市工业企业高质量发展,做好指导服务工作,1022日,绵阳市生态环境局党组成员、副局长袁海舰一行到江油市调研涉大气重点企业污染防治工作开展情况。

袁海舰副局长一行先后到攀钢集团江油长城特殊钢有限公司四分厂和江油市明峰机砖厂现场查看企业生产工艺、污染治理设施运行等情况;然后与企业现场负责人面对面交流企业发展过程中遇到的实际问题,并邀请相关人员根据企业自身发展和远景规划提出合理的意见和建议;最后,绵阳市生态环境局相关人员,针对企业存在问题和提出意见给予回复,并就企业长期高质量发展提出了期望。

最后,袁海舰强调:要提高认识,把经济发展和环境污染治理工作提到同样高度;要加大投入,生产工艺和污染治理设施要适应最新环保要求,实现超低排放、节能降效;要严格管理,完善管理制度,将污染防治工作落到实处;要提前谋划,通过整体规划调整实现产能升级,创造更好的社会经济效益。

绵阳市生态环境局大气科相关人员,绵阳市江油生态环境局负责人、分管领导、大气股和监察执法大队相关人员参加调研。


图为 绵阳市生态环境局调研攀长钢污染防治工作现场