绵阳市组织召开机动车尾气排放监督抽测业务培训会

发布时间:2019-12-13 18:09文章来源: 市机动车及固管中心
|

为了提升全市机动车尾气排放监督抽测人员业务能力和工作水平,合力打好柴油货车污染治理攻坚战,12月12日,市生态环境局组织召开全市机动车尾气排放监督抽测业务培训会,市机动车及固管中心、各县市区生态环境局、园区生态环境部门具体负责机动车尾气排放监督抽测的业务骨干30余人参加培训。

本次业务培训会采取委托服务的方式,由四川省质量协会认可的培训机构具体承办,培训会重点梳理了机动车尾气排放监督抽测相关法律法规规定和国家排放检验标准的规范操作要求,详细讲解了柴油货车污染控制主要技术路线和装置结构等方面的相关理论知识要点,并组织全体参训人员进行了移动式尾气检测设备操作实训,还针对参训人员在机动车尾气排放监督抽测工作中遇到的具体问题进行了详细解答,最后组织全体参训人员进行了理论知识测试,培训合格人员将由四川省质量协会颁发培训合格证书。

通过理论和实践相结合的业务培训,参训人员纷纷表示不仅对机动车尾气排放监督抽测相关法律法规规定和国家标准规范要求有了全面系统的认识,还进一步提高了机动车尾气排放监督抽测业务能力,对合力打好全市的柴油货车污染治理攻坚战更有信心。