市生态环境局组织召开机动车排放检验机构工作座谈会议

发布时间:2019-11-14 18:19文章来源: 生态环境局
|

)HAV5H{Z`5%{@0CBB9J$VLE

为贯彻落实机动车排放检验法规政策要求,着力提升我市机动车排放检验机构依法检测能力水平,结合"不忘初心、牢记使命”主题教育活动,要“充分听取工作服务对象对改进作风、改进工作的意见建议”相关要求,市生态环境局于11月14日组织召开了机动车排放检验机构工作座谈会议。市生态环境局党组成员、副局长袁海舰出席会议,大气环境管理科、环境监察执法支队、各相关县市区生态环境局分管领导及全市机动车排放检验机构负责人共40余人参加会议。会议由市机动车污染监控中心主任李波主持。

袁海舰强调:一要充分认识当前机动车排放检验面临的严峻形势。二要扎实开展机动车排放检验机构专项自查、检查及整改。三要担当作为合力提升我市机动车排放检验水平。

并结合“不忘初心,牢记使命”主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,勉励检验机构要提升认识,严把检测质量关;市、县监管部门要履职尽责,站好检验机构监督管理岗。

会议还通报了国家、省级部门开展机动车排放检验机构专项检查相关情况,明确了OBD检测相关事宜,听取了检验机构的意见建议并现场答疑。