德阳市生态环境局来绵调研交流移动源环境监管工作

发布时间:2019-10-21 19:06文章来源: 市机动车及固管中心
|

 

1021日,德阳市生态环境局周丽姬副局长一行来我市调研交流移动源环境监管相关工作。绵阳市生态环境局副局长袁海舰组织局大气科、市机动车及固管中心、市交警支队、市城建监察支队等相关负责人员围绕柴油货车和非道路移动机械等重点移动源环境监管进行座谈交流。

座谈会上,德阳市、绵阳市两地首先结合成都平原大气污染联防联控介绍了各自在移动源环境监管中的总体情况和工作思路等。随后,市机动车及固管中心李波主任从非道路移动机械环境管理、遥感监测数据运用于执法和机动车环检机构监管汇报了我市移动源污染防治工作开展情况,市交警支队唐蜜科长就调研组一行关心的遥感数据运用于执法的具体要求和重点区域重点时段的柴油货车管控等问题进行了介绍,市城建监察支队方轲副支队长就调研组一行关心的施工现场非道路移动机械监管、编码登记备案和执法处罚等问题进行了交流。两地还就非道路移动机械编码登记信息共享和建立在用机动车I/M制度联动等问题进行了交流,为努力打赢蓝天保卫战共同奋斗。