省生态环境厅、四川电视台来绵对接《对话绿色先锋》访谈节目并开展调研

发布时间:2020-04-15 16:21文章来源: 法宣科
|

4月10日,省生态环境厅二级巡视员王前程,省生态环境厅宣教政研处负责人、宣教中心主任曹小佳带领省生态环境厅宣教政研处、宣教中心和四川电视台相关负责人来绵对接《对话绿色先锋》访谈节目事宜。绵阳市生态环境局党组书记、局长冯中兵主持召开对接座谈会,市生态环境局机关党委书记杜天福,市政府研究室经济发展研究科负责人,市生态环境局法宣科负责人,绵阳电视台、绵阳晚报有关记者参加座谈会。

会上,王前程对访谈节目筹备要点、访谈稿件主体框架、内容等方面提出了工作要求。曹小佳介绍了《对话绿色先锋》访谈节目的背景意义及筹备相关情况,主要就本次来绵对接访谈事宜具体内容进行了说明,表示将与绵阳市政府、市生态环境局通力合作,共同办好此次访谈节目。四川电视台编导就访谈初步思路和构想同与会人员进行了交流,提出了访谈模式,稿件结构、内容建议意见。

冯中兵着重就我市如何压实生态环境工作责任、创新工作机制模式等方面进行了汇报,绵阳作为国家唯一的科技城,四川第二大城市和第二大经济体,地理位置优越,生态本底优良,获得过联合国改善人居环境最佳范例奖(迪拜奖)、美丽山水城市等荣誉。冯中兵表示,此次省厅选择绵阳作为《对话绿色先锋》访谈节目的受访市州之一,既是对绵阳工作的肯定,更是反映绵阳生态环境工作特色亮点和取得成效的重大机遇。市生态环境局将主动协调各方力量,全力配合省厅访谈工作要求,精益求精做好访谈具体工作。

与会人员深入思考,踊跃发言,积极交流探讨访谈具体方式、内容、架构等事宜,形成了初步构想,达成了一致认可的访谈模式与撰稿思路。

会后,王前程一行到绵阳市科技馆现场视察了“中国科技城·新时代生态文明主题广场”建设进展情况。游仙区委常委、宣传部部长陈晓霖汇报了主题广场建设理念、功能定位和项目推进相关情况,王前程对游仙区勇担生态文明建设和生态环境保护宣传实践使命的做法表示充分肯定,对项目建设进行了指导,提出工作建议,鼓励游仙锐意进取、开拓创新,抓好该项目的落地见效,为全省生态环境宣传教育工作贡献“绵阳智慧”。