中央、省环保督察组交办我市的整改任务完成情况如何?了解一下

发布时间:2018-11-28 11:02
|

原标题:中央、省环保督察组交办我市的整改任务完成情况如何?了解一下

今天,绵阳市生态环境保护大会(第二次大会)召开,直播绵阳记者从会上了解到,截至目前,中央环保督察组交办我市497个信访案件涉及的814个环境问题,整改完成率93.4%;向我市反馈的32项整改任务,已完成6项,整改任务完成率18.8%;省环保督察发现的494个问题,整改完成率90. 8%;纳入省督察的自然保护区的118 个问题,整改完成率为90. 7%。

根据省环保督察“回头看”反馈意见,市环委会审议通过了《绵阳市落实省环保督察“回头看”督察组督察反馈意见整改实施方案》,明确了5大类19项整改任务,目前正按要求加快整改。

总体来看,中央、省环保督察问题整改工作持续有力推进,整改工作取得了阶段性成效。

“下一步,我们要继续用好用活统筹调度、挂牌督办、行政约谈和移送追责等有效手段,不定期开展明查暗访,主动公开整改工作进度,全面接受社会监督,保证按照时间节点高标准高质量整改到位。”市环保局局长钟思亮表示,“同时,要及时开展市级‘回头看’,防止问题反弹回潮,确保2018年中央环保督察整改完成率达50%以上,省环保督察发现问题整改完成率达95%以上,全力交出合格答卷。”(绵阳广播电视台记者:唐云峰)


原文链接:http://wemedia.ifeng.com/71475444/wemedia.shtml