来信情况

来信时间: 2021-06-29
信件主题: 三台凯江河某厂常年排臭气
信件内容: 三台县凯江(三台古城对面)一工厂,清晨,上午,下午,深夜均排除臭气。长达五六年,每天都能闻到。走到那里都有臭气。太难受了!

办理情况

办理时间: 2021-07-09
回复结果:

尊敬的来信人:

    您好!您所反映的问题已收悉,我局高度重视,立即到现场调查处理,现将办理情况报告如下:
    一、基本情况
    经核实,群众反映的“某厂”为位于三台县南寺坝工业集中区的绵阳佳联印染有限责任公司。该公司于2012年2月经原四川省环保厅批复同意建设,2014年9月通过原四川省环保厅环保设施竣工验收,该公司现为我市大气环境重点排污单位,安装有污染治理设施用电监控、视频监控、在线监控用于监管部门对其污染治理设施运行情况进行实时监控。该公司锅炉废气采用脱硫脱硝、除尘处理后经烟囱排放,生产车间废气经喷淋捕捉—冷却—等离子、高压静电处理后排放。污水处理站废气经抽吸活性炭吸附后排放。
    二、调查情况
    近年来,我局严格按照“双随机一公开”制度要求对绵阳佳联印染有限责任公司进行执法检查和监测,严肃查处环境违法行为。同时,省生态环境厅、市生态环境局等上级生态环境部门也多次对该企业开展现场检查和帮扶指导。2019至今,我局先后对该公司开展监督性监测15次,其中废气排放监测8次,监测结果均显示污染物达标排放。
    三、处理情况
    针对上述情况,我局要求该公司切实加强内部环境管理,在确保污染治理设施正常运行,污染物达标排放的基础上,进一步减少对周边环境的影响。
    四、回复情况
    2021年7月7日,电话联系投诉人,投诉人对处理结果表示满意。     

    感谢您对我们工作的理解和支持。

                                         绵阳市生态环境局

                                           2021年7月9日

用户满意度评价:
  • 查询密码:

  • 评价结果: