来信情况

来信时间: 2021-06-11
信件主题: 大气污染
信件内容: 绵阳市经开区塘汛镇雪宝乳业附近最近晚上八点后空气中出现酸臭的现象,麻烦相关部门严查一下,周围企业是否存在偷排情况,谢谢!

办理情况

办理时间: 2021-06-18
回复结果:

尊敬的来信人:

    您好!您关于反映“绵阳市经开区塘汛镇雪宝乳业附近最近晚上八点后空气中出现酸臭的现象,麻烦相关部门严查一下,周围企业是否存在偷排情况”的问题收悉,现回复如下:
    近期,我局也收到类似投诉问题,6月11日晚十一点半至第二日凌晨一点我局环保工作人员会同塘汛街道办事处环保办工作人员,对投诉人所反映的区域进行了逐一排查,当晚未发现明显异味。6月12日下午,我局再次会同塘汛街道办事处工作人员就中心社区(原洪恩村)臭气扰民问题进行现场调查,但因气味产生无固定规律,未排查出臭气源头。通过持续跟踪排查,近期未发现臭气排放现象。6月14日下午我局再次到现场与中心社区(原洪恩村)群众交流,并给三位群众代表留下电话联系方式,希望发现臭气迅速报告,以便我局第一时间到现场进行核查,寻找源头,尽快解决群众烦恼。下一步,我局将每周夜间定时对辖区内化工企业进行夜间检查,一旦发现违法行为,将立即制止,从严处罚。
    已与您取得联系,您表示理解。 

                                        绵阳市生态环境局

                                         2021年6月18日

感谢您对我们工作的理解和支持。

用户满意度评价:
  • 查询密码:

  • 评价结果: