来信情况

来信时间: 2021-02-06
信件主题: 游仙华兴上街10号苗圃排放严重废气
信件内容: 我住游仙华兴上街10号 华兴苑 所住小区背后就是一个苗圃种植基地 09年我们居住在此到现在 以前一直没t太注意 每天下班回来家里总有很刺鼻的味道 感觉是煤烟味 感觉冬天特别严重 应该是他们需要给花卉供暖 这期间我患上了严重的哮喘 这一两年小孩和老婆也相继得了严重的鼻炎 我一直以为是我们自己体质原因 不得已我装了太净化器 晚上回来我看PM2.5数值高达140多 我觉得是它严重影响了我的身体健康 希望贵单位调查下 让他们给我们个居住环境检测标准

办理情况

办理时间: 2021-02-26
回复结果:

尊敬的来信人:

    您好!您所反映的问题已收悉,现回复如下:
    2020年2月23日,游仙生态环境局执法人员对游仙区华兴上街18号苗圃种植基地进行了检查,经查您反映的苗圃种植基地实为绵阳市鲜绿果蔬有限责任公司,主要从事兰花种植培育。现场检查厂区有三栋大棚,其中幼苗培育基地有供暖设备1套,使用燃料为柴油,供暖时间为一年最冷的时段,持续时间约为1个月。 

    我局执法人员现场要求该企业立即对供暖设备进行改造升级,加装废气处 理设施或者采用清洁能源,减少废气产生,同时要求该公司于3月底前完成改造。
    游仙生态环境局将继续加大对该企业的执法检查,若发现有违法排污行为的,将依法查处。

    感谢您对我们工作的理解和支持。

                                         绵阳市生态环境局

                                           2021年2月26日

用户满意度评价:
  • 查询密码:

  • 评价结果: