来信情况

来信时间: 2020-12-30
信件主题: 重污染天气快速响应
信件内容: 针对重污染天气的实行与解除应该快速响应,本次重污染天气周边成都都解除了,绵阳还未有任何信息。持续执行重污染天气对民生、企业、老百姓生活等各方面会造成比较大的影响,一旦污染严重无条件执行,但是一旦具备解除条件希望能尽快解除,尽量减少对民生的影响。

办理情况

办理时间: 2021-01-05
回复结果:

尊敬的来信人:

    您好!您所反映的信访问题已收悉。由于12月下旬不利的气象条件,大气污染物持续累计,造成全省区域性大气污染,严重威胁全市人民群众身体健康。四川省污染防治攻坚战办公室于12月18日发函提醒相关市州启动重污染天气应急预案,成都等市州于19日前后相继启动重污染天气应急预案,成都市于30日零点解除预警。
    为尽可能减少对市民生产、生活的影响,我市于23日19时启动重污染天气橙色预警,绵阳启动预警时间晚于其他市州,同时持续时间也短于成都等市州。经省、市相关部门和专业机构研判,31日成都平原仍有大气污染风险,且部分市州尚未解除预警。我市将持续紧密跟踪环境空气质量情况,根据实际情况及时降低或解除重污染天气预警。

    感谢您对我们工作的理解和支持。

                                    绵阳市生态环境局

                                      2021年1月5日

用户满意度评价:
  • 查询密码:

  • 评价结果: