来信情况

来信时间: 2020-05-23
信件主题: 养猪场粪水严重污染
信件内容: 绵阳市梓潼县马迎乡金光村6组附近有个养猪场,大量的粪水流向了居民家里的水井里,严重影响了居民的生活。痛苦不堪,希望各位领导帮忙解决一下。万分感谢。着急。等回复。谢谢,谢谢!

办理情况

办理时间: 2020-06-05
回复结果:

尊敬的来信人:

    您好!您反映的问题已收悉,现将调查处理情况报告如下:

    您反映的养殖场位于自强镇马迎乡金光村6组,是梓潼县马迎乡金光村、思公村的扶贫代养场。规模为“1100”两栋养殖场。

    5月27日下午,我局执法工作人员与自强镇人民政府工作人员一起到现场调查处理。经查,因该养殖场为更好有效消纳粪污,经周边农户要求延长消纳管道,在管道衔接过程中,老管道中剩余少量积粪溢流出来,顺水沟流到养殖场下方农户家背后,给该农户造成影响。 

    结合现场调查情况,我局现场要求:一是该养殖立即整改,检查新旧管道,及污染治理设施设备运行情况。二是自强镇、金光村工作人员做好下方老百姓解释工作,及时抽回流入农户家的粪水,消除环境影响。三是要求养殖场做好日常巡查和管理。四是自强镇人民政府要做好监督管理工作。

    2020年5月28日,我局通过交办单所留电话联系您并将调查处理情况告知您。

   感谢您对我们工作的理解和支持。

                                              绵阳市生态环境局

                                                2020年6月5日

用户满意度评价:
  • 查询密码:

  • 评价结果: