来信情况

来信时间: 2020-04-17
信件主题: 关于乡镇垃圾管理办法
信件内容: 绵阳市乡镇垃圾2020春节前还有垃圾桶,村民投放到垃圾桶,再有人统一收走。春节后,垃圾桶收走了。村里说的是垃圾放自己家门口,有人来收,但是几个月都没人收。现在的状况是垃圾不能乱扔,又没有指定的垃圾投放地点,放自己家门口又没人收。垃圾投放困难!

办理情况

办理时间: 2020-04-17
回复结果:

尊敬的来信人:

    您好!根据“绵阳市环境保护工作职责分工方案-绵委办<2017>16号”的相关规定,(二)城管执法部门工作职责 1.负责城镇垃圾收集、中转压缩、运输和处置设施建设,负责建筑垃圾、餐厨废弃物等的无害化处置及资源化利用,对已建成的垃圾处理设施运行情况进行监督管理,确保垃圾处理场、焚烧厂治污设施正常运行、达标排放,整治非正规垃圾填埋场。 2.监督管理城乡生活垃圾清扫、收集、运输和处理工作。负责道路扬尘污染防治。您所反映的问题属于城管部门管理,建议您向城管部门进行反映,联系电话:12319.

    感谢您对我们工作的理解和支持。

                                             绵阳市生态环境局

                                               2020年4月17日

用户满意度评价:
  • 查询密码:

  • 评价结果: