来信情况

来信时间: 2020-03-31
信件主题: 臭水
信件内容: 您好! 前段时间起麦冬,每天会起早摸黑,村民们发现,惠泽堰松垭到永明段,每天凌晨2、3点到5、6点有臭水排放(恶臭),伴着白色泡沫,堆满整个沟渠。我于3月28日13:15分打电话12369投诉了该情况,未见好转。反倒是到早上7~8点泡沫都还有。请相关部门调查了解,村民仍然在用沟渠的水洗衣服、洗手、喂牛、浇灌蔬菜和粮食作物等,若这不明臭水及白色泡沫有毒,不但是污染环境,还会对村民造成不可估量的后果。

办理情况

办理时间: 2020-04-09
回复结果:

尊敬的来信人:

    您好!您反映惠泽堰松垭到永明段有臭水排放污染的问题,我队派执法人员进行了现场调查,现将有关情况回复如下:
    2020年4月3日,我局执法人员会同绵阳市游仙生态环境局针对您反映的问题,从永明镇与松垭镇的交界处,沿沟渠顺源头往上进行逐一排查,特别重点对游仙区五里梁工业园区的工业企业进行排查,未发现有工业企业偷排的情况。
    4月8日,我局执法人员再次对惠泽堰进行了检查,并询问周边居民以及天平村村书记,水质已于本周恢复正常,再未出现有含白色泡沫片的臭水排放的情况。
 
    
感谢您对我们工作的理解和支持。

                                             绵阳市生态环境局

                                              2020年4月9日

用户满意度评价:
  • 查询密码:

  • 评价结果: