来信情况

来信时间: 2019-06-18
信件主题: 入住半年无法开窗,黑心物业推诿让商铺乱排水
信件内容: 尊敬的领导: 您好! 我是涪城区科创园街道温莎国际3期14栋的1单元住户,商铺的违规操作就在14栋的1-2单元之间产生,主要有: 1.餐饮商铺的四组外机往小区内排气,时不时传来阵阵恶臭,(晚上7-12点非常明显),疑似未安装油烟净化器,违规操作。 2.更有甚者,一商户(火锅店)直接朝小区内开窗,把小区作为排烟管道出口,只用纱窗做了简单处理,违规操作。 3.商铺的污水排放需设置隔油池,进行隔油处理,并且派人相应的管道。然而物业不作为,放任商铺的污水小区排向了小区的电力井。还掩耳盗铃的说未排查出任何异常情况,要请第三方鉴定。打开电力井,触目惊心,一层厚厚的油污已经覆盖了电力井。这已经触犯了《城镇排水与污水处理条例》 非常抱歉百忙之中打扰到了您,但是我作为一个小老板姓已经是无处申诉了,小老板姓买套房很不容易,还着贷款,还要忍受房子半年无法开窗的痛苦。我的户型是朝向小区内部,就想图个清静,下班了好好休息,可是这些个商铺产生的味道已经严重影响了我的生活,投诉物业很多次,物业不作为,一直推诿和拖延,是在忍无可忍,请求领导为我们做主。

办理情况

办理时间: 2019-08-10
回复结果: 投诉人:
您好!首先感谢您对环保工作的关心和支持!按照国家法律法规规定和《四川省环境保护工作职责分工方案》(川委厅[2016]87号)、《绵阳环境保护工作职责分工方案》(绵委办[2017]16号)的相关规定。您反映的问题,属于城管部门管理。建议您向城管部门进行反映,联系电话12319。
绵阳市生态环境局
2019年6月18日
用户满意度评价:
  • 查询密码:

  • 评价结果: