来信情况

来信时间: 2019-05-24
信件主题: 江油市溪山美郡楼下“大象酒吧”长期噪音污染影响周边百姓生活
信件内容: 尊敬的领导: 您好,我是江油市溪山美郡的一位普通住户,长期受溪山美郡楼下“大象酒吧”噪音困扰。该经营户每到夏季,便将本该摆放于酒吧内的餐桌餐椅置于门外过道处经营冷淡杯生意。多则三四桌、少则一桌,夜夜不间断的经营至凌晨两三点。用餐的客人多为爱饮酒人士,觥筹交错之间免不了高声言语;偶有尽兴之时声音可谓高亢之极。但,客人尽兴了,住户却倍感困扰,经常半夜熟睡中被该户经营噪声吵醒,每夜每夜不得安眠,每日每日尽显疲态。 本人很疑惑,商户可在公共区域开展冷淡杯生意经营吗?如何规范经营?同时,我也担心,一次的投诉只能保证一时的安稳,如果相关执法人员离开后该户只需简单的摆放桌椅,端端餐盘便可继续经营,丝毫不受影响。请问?如何建立长效机制确保商户遵纪守法经营?或者说如何才能使相关部门的监管落到实处而不是和商户打游击一样的疲于奔命?执法人员费力不讨好,普通老百姓也不能免于噪声困扰得不到安生,希望能好好研究探索,使监管落地,百姓享福。

办理情况

办理时间: 2019-08-10
回复结果: 投诉人:
您好!首先非常感谢您对环保事业的支持。按照《2018环保厅住建厅公安厅交通厅关于加强环境噪声污染防治的通知 (川环法[2018] 66号》文件.噪声污染信访投诉电话及受理范围:110 (公安部门) :受理机动车辆乱鸣喇叭、不按照规定使用声响装置;在城镇范围内从事生产活动排放的偶发性强烈噪声;在商业经营活动中和市区噪声敏感建筑物集中区域使用高音喇叭或高音响器材;进行集会、聚会、娱乐、健身、悼念、饲养动物等活动,以及在已竣工交付使用的住宅楼内进行装修等活动产生噪声;机动车、非机动车以及滑轮车、手推车等机具排放的噪声;其他社会生活噪声问题。你反映的“大象酒吧”噪音扰民问题,属于公安部门管辖范围,建议您直接向公安部门进行反映,或拨打公安部门投诉热线110。感谢您的来信。
绵阳市生态环境局
2019年5月27日
用户满意度评价:
  • 查询密码:

  • 评价结果: