您现在的位置:中介机构公示
中介机构公示

四川潽鑫科技有限公司年产10000吨环保塑料管材生产线项目环评第二次公示

发布时间: 2019-07-19

四川潽鑫科技有限公司年产10000吨环保塑料管材生产线项目由成都正检科技有限公司承担环境影响评价工作。根据《环境影响评价公众参与办法》(2018716日)要求,现对该项目环境影响评价工作的总体情况向公众予以公示,望大家多提宝贵意见。内容如下:

(一)建设项目概要

项目名称:年产10000吨环保塑料管材生产线项目

建设业主:四川潽鑫科技有限公司

建设地点:绵阳河北--平武工业区

建设规模:四川潽鑫科技有限公司,位于绵阳市高新技术产业开发区,创建于2012年,注册资金500万元,占地面积21000平方米。该公司是一家专业从事再生资源回收利用、通用塑料功能化、工程塑料改性的研发、生产、销售于一体的科技型企业。

为满足市场需求,公司决定投资3100万元实施年产10000吨环保塑料管材生产线项目,项目主要内容包括:并改造厂房5000平方米,购买和安装设备、设施、生产线等15(台、套)。项目实施后年产环保塑料管道10000吨、改性塑料颗粒5000吨、加工清洗废旧物资5000吨。

项目总投资及工期:项目总投资3100万元,计划工期24个月。

(二)建设项目对环境可能造成影响

1、废气主要为施工期扬尘、运输车辆扬尘;运营期主要为破碎粉尘、有机废气(VOCs)。

2、废水来源为施工期生活污水;以及运营期冷却水、废塑料清洗水、生活污水。

3、噪声污染主要来源于施工期机械噪声及营运期的设备噪声。

4、固废主要废旧塑料分拣废渣、沉淀池沉渣等一般工业固体废物和生活垃圾,以及热熔机滤渣,含油废物等危险废物。

(三)拟采取的污染防治对策和措施

1、大气污染控制措施

施工期:施工场地洒水降尘;在运输易洒落粉尘物料时,应采取遮盖措施;施工期设置1.8m围挡并做好厂区地面硬化。

运营期:对粉尘产生区域(废塑料破碎和转移)实施全封闭,破碎机上方设置布袋除尘,废气最终经15m排气筒进行排放;塑料融化有机废气经收集、UV光解+活性炭设施处理后经15m排气筒达标外排。

2、噪声污染控制措施

施工期:制订施工计划时,应尽可能避免大量高噪声设备同时施工并且高噪声施工时间尽量安排在日间,减少夜间施工量。

运营期:优先选用环保设备,并对设备进行减震,将高噪声设备进行封闭,利用厂房进行隔声,减小运营期噪声对周围环境的影响;同时控制生产时间,避免噪声扰民事件发生。

3、废水污染控制措施

施工期:施工人员生活污水依托园区已经生活污水处理设施收集后进入园区污水管网;施工期设备清洗废水,沉淀后循环使用不外排。

运营期:冷却水循环使用,不排放;废塑料清洗水沉淀后上清液循环利用;生活污水经化粪池预处理达标后进入园区污水管网。

4、固体废物污染防治措施

施工期:为减少建筑废料的产生,必须按计划和施工操作规程,使用料计划到位,尽量减少余料,严格控制环境污染物排弃;施工人员生活垃圾集中收集后,委托环卫部门定期清运至当地垃圾填埋场处置。

营运期:废旧塑料分拣废渣、沉淀池沉渣等一般工业固体废物和生活垃圾交由环卫部门清运和处置;热熔机滤渣回收利用;含油废物等危险废物,于厂区危险废物暂存间暂存,交有资质单位运输处置。

(四)环境影响报告提出的环境影响评价结论要点

本项目符合国家产业政策,项目的建设可以促进区域经济发展。项目建设过程中会对周围环境产生一定的影响,但只要认真落实本报告所提出的污染防治措施,真正落实环保措施与主体工程建设的三同时制度,所产生的负面影响是完全可以得到有效控制的,并能为环境所接受。因此,从可持续发展和环境保护角度论证,该建设项目是可行的。

(五)公众提出意见的主要方式

公众可以通过以下电话或信函方式向建设单位或环评单位反应。

1、建设单位:四川潽鑫科技有限公司

人:唐主任13308116607

2、环评单位:成都正检科技有限公司

联系人:谢工 18161318695

(六)征求公众意见的范围和主要事项

1、范围:受该项目直接影响或间接影响的单位和个人以及关注项目建设的单位和个人。

2、主要事项:

项目建成后,公众最关心的当地环境问题(大气、水、噪声、固体废物等污染);

采取的环境影响预防和减缓措施是否可行;

项目的环境影响是否可以接受;

项目建设是否有利于当地经济和社会发展;

公众是否支持该项目;

其它意见和建议。

(七)征求公众意见的形式

发布公告(公开网站);

(八)征询公众意见起止时间

本公示发布之日起的10个工作日内。

请点击阅读或下载:四川潽鑫科技有限公司年产10000吨环保塑料管材生产线项目环境影响报告书.pdf

请点击阅读或下载:年产10000吨环保塑料管材生产线项目环境影响评价公众意见表.doc