您现在的位置:拟作出建设项目环境影响评价审批意见的公示
拟作出建设项目环境影响评价审批意见的公示

关于绵阳市游仙区海全电子塑料厂电子配件生产项目环评文件拟批复公示

发布时间: 2019-08-12

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对绵阳市游仙区海全电子塑料厂电子配件生产项目环境影响报告表作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2019812日-2019816日(5个工作日)。

一、项目名称:电子配件生产项目

二、建设地点:游仙区石马镇天林村7社厂房

三、建设单位:绵阳市游仙区海全电子塑料厂

四、环境影响评价机构:河南金环环境影响评价有限公司

五、项目概况:改造原有厂房,购置注塑机、数控加工中心,车钳铣等生产设备,内设机加工区、注塑区、储存区、办公区、废气处理系统、危废暂存间等。建成后,年产各类电子配件产品200余万套。

项目总投资500万元,环保投资25万元。

六、主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

(一)项目施工期各项环境保护措施:项目利用已建厂房,主要是改造和设备安装调试,须按国家和当地的有关规定及报告表提出的要求,控制和减小施工扬尘污染;合理安排施工时间,控制施工噪声,确保噪声不扰民;施工废水利用现有设施处理。

(二)项目营运期水污染防治措施:员工生活污水经已建预处理池处理达《污水综合排放标准》(GB8979-1996)三级标准后排入市政污水管网,最终进入七星坝污水处理厂处理达《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中一级A标后排入溶江。冷却水定期补充,不外排。

(三)项目营运期大气污染防治措施:原料输送管道及注塑区全密闭设置,注塑区设置负压抽风系统,有机废气经负压抽风系统收集后进入有机废气处理系统采用UV光解净化器+两级活性炭吸附工艺处理后经15米高排气筒排放;破碎机全密闭,破碎原料经管道输送至注塑机;排放的有机废气须满足《四川省固定污染源大气挥发性有机物排放标准》(DB51/2377-2017)中有组织排放及无组练排放限值要求。同时按报告表要求,以生产车间边界50米设卫生防护距离,此范围内现无集中居民区等敏感建筑。

(四)项目营运期噪声污染防治措施:加强内部管理,优化工艺布局,尽量选用低噪声设备,钻床、磨床、粉碎机等高噪声设备须采取隔声、减震等措施,确保厂界噪声值达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准限值。

(五)项目营运期固体废物处置措施:项目产生的废矿物油、废含油棉纱手套、废活性炭等进行分类收集,建设危险废物暂存间对危废进行分类暂存,统一交由有资质的单位处置;危废暂存间要严格按照《危险废物贮存污染控制标准》要求,做好防雨、防渗、防流失等标准化建设;你单位应严格按照国家相关要求,建立完善的危废管理台帐,在危险废物转运过程中,委托持有危险废物运输资质的车辆进行运输,严格执行危险废物转移联单制度,按照有关标准规范加强对危险废物收集贮存等设施的管理。收集的残次品、边角料破碎后回用;废金属料、废包装材料收集后外售;办公生活垃圾等由环卫部门收集处置。

(六)项目地下水污染防治措施:采取分区防渗,危废暂存间、机加设备区等重点区域须采取可靠、有效的防渗措施,避免污染地下水及土壤

(七)项目环境风险防范措施:落实安全生产,加强原辅材料等物料输运、储存以及使用措施;完善企业环境风险应急预案,加强对各项环保设施的运行及维护管理,关键设备和零部件配备足够的备用件,确保其稳定、正常运行,避免事故性排放。

七、相关部门意见:

根据国家发展和改革委员会《产业结构调整指导目录(2011年本)》(2013年修订),项目不属于其中鼓励类、限制类与淘汰类,为允许类。游仙区发展和改革局具文(川投资备[2018-510704-41-03-323132]FG0B-0464号)同意项目建设。项目符合国家现行产业政策。

根据四川省环境保护厅文件(川环建函〔2010〕595号)及《四川绵阳游仙经济开发区规划环境影响报告书》内容,项目符合园区产业规划,原有厂房办理了环保手续(备案号:201851070400000351)。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

联系电话:0816-2229889(绵阳市生态环境局行政审批科)

传 真:0816-2224006

邮 箱:myjgk@163.com

通讯地址:绵阳市科创园区玉泉中路10-1

邮 编:621000