您现在的位置:区县动态
区县动态

涪城区多措并举,扎实推进污染源普查数据整改

发布时间: 2019-08-13

近期,我区污染源普查数据接受国家第一轮集中汇总审核检查,反馈下发各种类型(疑似)问题。在对国家下发核实问题清单逐项核实整改及归纳总结基础上,我区对污染源普查数据进行了更细致严格的自我审核。

一是重审核:对数据整体关系先进行系统强制审核,直至全部强审通过;对最新数据导出开展人工汇总筛查审核,对明显高于/低于相近行业单位的进行标注核实;对污普数据中具有前后逻辑性的指标逐户开展人工核对校验,解决系统不能审核部分。

二是即整改:对审核发现(疑似)问题,及时下达核实整改要求,立即开展核实整改工作。

二是抓复核:对经核实整改后的问题数据,跟进开展抽样复核,确保整改数据全部完善为止。

通过各项举措并行,目前我区污染源普查数据审核通过率和核算完成率全部达到100%。下一步,根据国家系数修正我区将及时跟新完善修正行业系数更新及核算工作。

(涪城生态环境局)